La pizza con le patate di Bonci, ricetta lievitata una vera squisitezza, pochi ingredienti , semplici ma che messi assieme fanno una grande pizza.
La pizza con le patate di Bonci una pizza morbida, gustosa e unica per il suo impasto unico, quello di Gabriele Bonci.
Ingredienti per 4 teglie rettangolari:
impasto per pizza di Bonci (vedi QUI ricetta)
5 o 6 patate lesse gialle
2 mozzarelle treccia
sale q.b.
olio di oliva q.b.
Preparate l’impasto della pizza di Bonci seguendo la ricetta QUI, quando avete steso l’impasto nella teglia mettete su tutta la superficie 3/4 della mozzarella treccia sbriciolata.
Le patate lesse, dovete farle lessare con la buccia e poi quando sono cotte le sbucciate, mi raccomando le patate devono essere a pasta gialla.
Prendete le patate lesse rotte a piccoli pezzi con le mani sulla mozzarella, mettendole in modo regolare e anche sui bordi della pizza, mettete l’olio di oliva su tutta la pizza, salate, e mettete ancora della mozzarella soprattutto nelle parti vuote.
Accendete il forno alla massima potenza e quando è a temperatura infornate prima nella parte bassa del forno per una decina di minuti e poi al centro del forno, tempo di cottura 25/30 minuti circa.
Sfornate e gustate, sentirete che prelibatezza……
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