Pizza con le patate di Bonci, ricetta lievitata

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

La pizza con le patate di Bonci, ricetta lievitata una vera squisitezza, pochi ingredienti , semplici ma che messi assieme fanno una grande pizza.

La pizza con le patate di Bonci una pizza morbida, gustosa e unica per il suo impasto unico, quello di Gabriele Bonci.

pizza patate bonci 1

Ingredienti per 4 teglie rettangolari:

impasto per pizza di Bonci (vedi QUI ricetta)

5 o 6 patate lesse gialle

2 mozzarelle treccia

sale q.b.

olio di oliva q.b.

Preparate l’impasto della pizza di Bonci seguendo la ricetta QUI, quando avete steso l’impasto nella teglia mettete su tutta la superficie 3/4 della mozzarella treccia sbriciolata.

Le patate lesse, dovete farle lessare con la buccia e poi quando sono cotte le sbucciate, mi raccomando le patate devono essere a pasta gialla.

Prendete le patate lesse rotte a piccoli pezzi con le mani  sulla mozzarella, mettendole in modo regolare e anche sui bordi della pizza, mettete l’olio di oliva su tutta la pizza, salate, e mettete ancora della mozzarella soprattutto nelle parti vuote.

Accendete il forno alla massima potenza e quando è a temperatura infornate prima nella parte bassa del forno per una  decina di minuti e poi al centro del forno, tempo di cottura 25/30 minuti circa.

 

Sfornate e gustate, sentirete che prelibatezza……

pizza bonci 1  PIZZA BONCI

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.