Fagiolini al metro in umido, contorno di facile e veloce preparazione.

I FAGIOLINI AL METRO IN UMIDO sono un contorno leggero e di facile preparazione, perfetto per accompagnare un secondo di carne o di pesce.
I fagiolini al metro in umido sono perfetti sia da consumare caldi sia tiepidi in base ai vostri gusti.
I fagiolini al metro sono leggeri solo 24 calorie per 100 grammi, ricchi di fibre, vitamine e sali minerali, ricchissimi di potassio e posseggono un indice glicemico basso quindi indicato per chi soffre di diabete, sono ricchi di acido folico quindi ideali per le donne in gravidanza.
La cottura in umido, senza prima farli lessare, permette di mantenere integri i valori nutritivi, soprattutto vitamine e sali minerali.

FAGIOLINI AL METRO IN UMIDO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfagiolini al metro
  • 2pomodori grandi (cuore di bue)
  • 1 spicchioaglio
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1cipolla bionda (facoltativa)

Strumenti

  • 1 Tegame capiente

Preparazione

  1. Lavate bene i fagiolini al metro sotto l’acqua corrente, tagliate via le due estremità e divideteli in 2 o 3 pezzi in base la grandezza, fateli scolare su un scolapasta.

    Lavate bene i pomodori, divideteli a metà a tagliateli a fettine.

  2. In un tegame capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio dopo averlo pelato e se gradite aggiungete una cipolla bionda dopo averla pelata e averla affettata sottilmente.

  3. Accendete il gas e fate insaporire bene gli ingredienti per qualche minuto, aggiungete i pomodori e fateli cuocere per un paio di minuti circa (il tempo che si insaporiscano con gli altri ingredienti), aggiungete ora i fagiolini al metro, salate e fate cuocere a fiamma medio_bassa per 30 minuti circa, fino a cottura.

    Se necessario aggiungete poca acqua tiepida.

  4. Servite i fagiolini al metro in umido caldi oppure a temperatura ambiente in base ai vostri gusti.

  5. UOVA AL POMODORO

    COME SECONDO PIATTO CONSIGLIAMO:

    UOVA AL POMODORO

  6. Uova strapazzate
  7. ROLATINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO
5,0 / 5
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