Rolatine prosciutto e formaggio, ricetta con il petto di pollo.

Le ROLATINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO un secondo piatto saporito, di facile preparazione perfette per tutta la famiglia.
Le ROLATINE PROSCIUTTO E FORMAGGIO sono perfette anche da preparare in anticipo e poi scaldarle prima di servirle, utili quando si arriva tardi dal lavoro o si hanno ospiti e si vuole stare con gli ospiti anziché cucinare.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato il petto di pollo, in alternativa potete utilizzare il petto di tacchino oppure la carne di vitello.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone Considerando 2 rolatine a persona.
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettepetto di pollo
  • 6 fetteprosciutto cotto
  • 6 fetteprovola normale o affumicata
  • 1scalogno
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 11/2 bicchierevino bianco
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente

Preparazione

  1. Mettete su un tagliere le fette di petto di pollo, noi abbiamo utilizzato quelle sottili, se avete le classiche più spesse con il batticarne assottigliate la carne.

  2. Salate le fettine di pollo e poi mettete sopra una fetta di prosciutto cotto e una fetta di provola, potete scegliere quella classica per un sapore più delicato oppure quella affumicata se preferite un gusto più deciso.

  3. Arrotolate le fettine su se stesse e fermatele con uno stuzzicadenti.

  4. Pelate lo scalogno ed affettatelo sottilmente, mettetelo in una padella antiaderente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 5 minuti.

    Passate nella farina le rolatine prosciutto e formaggio, mettetele nella padella, fatele rosolare da ambo i lati e sfumate con il vino bianco.

  5. Portate a cottura, girando un paio di volte (in totale considerate 30 minuti circa).

    Servite subito accompagnando con una porzione di insalata fresca o verdure miste cotte in padella.

  6. Rolatine con frittata e piselli
  7. Rolatine con crudo e piselli
5,0 / 5
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