Crostata con pere e albicocche, ricetta facile e golosa

La crostata con pere e albicocche un dolce classico che vi conquisterà al primo assaggio.

Perfetto il contrasto delle pere cotte con la frolla e la cannella conferisce al dolce un sapore unico.

Questo dolce è perfetto quando si hanno ospiti e si vuole servire una crostata diversa dalla classica con solo la marmellata, le pere donano morbidezza e freschezza al dolce.

Per la realizzazione di questo dolce abbiamo utilizzato la marmellata di albicocche dell’azienda D’Arbo presente nella degustabox di marzo.

La ricetta è tratta dal libro Lezioni di Pastecceria con consulenza di Luca Montersino, Food Editore.


Crostata con pere e albicocche

 

Ingredienti per una teglia da 28/30 centimetri di diametro:

Per la frolla:

500 grammi di farina 0

250 grammi di zucchero semolato

250 grammi di burro a temperatura ambiente

100 grammi di uova

1 limone non trattato

un pizzico di lievito per dolci

 

Per il ripieno:

3 pere abate

100 grammi di marmellata di albicocche

1 noce di burro

20 grammi di pinoli

una spolverata di cannella in polvere

 

Pelate le pere, tagliatele a piccoli dadini e fatele saltare in padella con 1 noce di burro, fate intiepidire.

Lavorate il burro a crema e aggiungete gradatamente lo zucchero, le uova leggermente sbattute, la farina setacciata con un pizzico di lievito per dolci,

Unite la buccia di limone e impastate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Fate riposare per 30 minuti in frigo coperta da pellicola trasparente, stendete i 2/3 di frolla in una teglia imburrata.

Mettete sulla frolla le pere, i pinoli tostati e con la frolla avanzata fate dei salamini e decorate la torta.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Dopo 30 minuti, mettete la marmellata nei vari spazi della crostata e infornate ancora per altri 10 minuti.

Fate raffreddare e spolverizzate la crostata con pere e albicocche con cannella in polvere

 

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