La crema di zucca con il riso, una primo piatto semplice, gustoso e un vero alleato per la nostra salute, ricco di vitamine, sali minerali, adatto alle persone anziane e ai bambini…
La crema di zucca con il riso mi ricorda l’infanzia quando mia nonna e mia mamma lo preparavano, era già festa con questo semplicissimo piatto ma ricco di tanto sapore.
Ingredienti per 4 persone:
per la crema di zucca:
600 grammi di zucca già pulita
200 grammi di patate
1 cipolla bionda
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
500 ml di acqua
500 ml di latte
sale
pepe
160 grammi di riso carnaroli
parmigiano grattugiato q.b.
Preparate la crema di zucca seguendo la ricetta:
Mentre la crema di zucca cuoce fate lessare in acqua salata il riso, tendendolo al dente.
Scolate il riso e aggiungetelo alla crema di zucca, girate bene e fatelo insaporire per alcuni minuti in questo modo i sapori si amalgamano bene.
Servite la vostra crema di zucca con il riso con un’abbondate spolverata di parmigiano grattugiato.
Potete fare cuocere il riso direttamente nella crema di zucca, ma attenzione solo ad una cosa, il riso tende molto ad attaccare al fondo della casseruola quindi giratelo sempre in continuazione e se vedete che la crema si addensa troppo aggiungete dell’acqua o del latte caldo.
Mai provato, deve essere buonissimo e poi molto salutare, grazieeeeeeeeee………………
grazie a te Annalisa