Crema di zucca con il riso

La crema di zucca con il riso, una primo piatto semplice, gustoso e un vero alleato per la nostra salute, ricco di vitamine, sali minerali, adatto alle persone anziane e ai bambini…

La crema di zucca con il riso mi ricorda l’infanzia quando mia nonna e mia mamma lo preparavano, era già festa con questo semplicissimo piatto ma ricco di tanto sapore.

crema di zucca con riso

Ingredienti per 4 persone:

per la crema di zucca:

600 grammi di zucca già pulita

200 grammi di patate

1 cipolla bionda

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

500 ml di acqua

500 ml di latte

sale

pepe

 

160 grammi di riso carnaroli

parmigiano grattugiato q.b.

Preparate la crema di zucca seguendo la ricetta:

Crema di zucca 1  CREMA DI ZUCCA

Mentre la crema di zucca cuoce fate lessare in acqua salata il riso, tendendolo al dente.

Scolate il riso e aggiungetelo alla crema di zucca, girate bene e  fatelo insaporire per alcuni minuti in questo modo i sapori si amalgamano bene.

Servite la vostra crema di zucca con il riso con un’abbondate spolverata di parmigiano grattugiato.

Potete fare cuocere il riso direttamente nella crema di zucca, ma attenzione solo ad una cosa, il riso tende molto ad attaccare al fondo della casseruola quindi giratelo sempre in continuazione e se vedete che la crema si addensa troppo aggiungete dell’acqua o del latte caldo.

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2 commenti su “Crema di zucca con il riso

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