I burger di cannellini, una ricetta vegana, saporita e di semplicissa realizzazione.
I burger di cannellini sono ideali come piatto unico accompagnato da della verdura oppure in versione mignon da servire come aperitivo, rimarrete stupiti dalla bontà di questi burger, la loro morbidezza vi conquisterà al primo morso e il sapore della senape li rende unici.
Fonte della ricetta: rivista we-veg con alcune modifiche
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di canellini lessi
1/2 scalogno
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai abbondanti di prezzemolo tritato
2 cucchiai di crusca di avena
q.b. pangrattato
sale integrale
pepe
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Nel mixer mettete i canellini (dopo aver scolato bene tutta l’acqua) e lo scalogno fatto a pezzi, iniziate a frullare e poi aggiungete la senape, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Quando avete un composto ben amalgamato trasferitolo in una ciotola ed aggiungete la scusca di avena e girate bene, ora aggiungete il pangrattato fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
Formate dei burger con il composto ottenuto.
In una padella capiente mettete l’olio e quando è caldo mettete i burger di cannellini, fate cuocere da ambo i lati fino a doratura.
Potete servire i burger con una porzione di insalata oppure fare dei panini con fette di pomodoro e senape.
Dei burger diversi, ma molto gustosi, complimenti.
grazie lorenzo, una buona serata
ma la crusca d’avena è proprio necessaria? dà sapore o serve solo per addensare il composto? volendo si può mettere un pò più di pangrattato….. grazie