I fusi di pollo con i funghi sono un secondo piatto gustoso ed economico visto il costo molto minore del pollo rispetto alla carne di vitello.
I fusi di pollo con i funghi secchi si sposano bene con un bel piatto di polenta, noi durante l’inverno la prepariamo spesso ed è molto apprezzato come piatto.
Per questa preparazione vengo utilizzati i funghi secchi che conferiscono maggior sapore alla preparazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12fusi di pollo
- 1 spicchioaglio
- 1cipolla bionda
- 1 ramettorosmarino
- 4 fogliesalvia
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 20 gfunghi secchi
- q.b.vino bianco secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Per questa ricetta abbiamo conteggiato 3 fusi di pollo per persona, se reputate che non sono sufficienti aumentate la dose dei fusi e in proporzione degli altri ingredienti.
Prendete i funghi secchi e metteteli in una ciotola, aggiungete dell’acqua tiepida e fate riposare per 10 minuti, trascorso il tempo togliete i funghi strizzandoli bene, filtrate il liquido e mettetelo in un bicchiere.
Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
In un tegame capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio, la salvia e il rosmarino lavati ed asciugati, accendete il gas e fate insaporire bene gli ingredienti, aggiungete ora i fusi di pollo e fateli rosolare bene da ambo i lati, sfumate con il vino bianco secco, quando è evaporato aggiungete i funghi secchi e il liquido messo da parte, regolate di sale e pepe.
Portate a cottura i fusi di pollo (ci vorranno 30 minuti circa, il tempo dipende dalla grandezza), se vedete che tendono ad asciugarsi troppo aggiungete poco brodo vegetale o acqua tiepida.
Servite i fusi di pollo con dei pezzi di fungo.
Da non perdere:
Mi sembra già di sentire il profumo dei funghi.
A casa mia si cucina spesso il pollo sia per il fattore economico ma anche perchè si presta ad essere cucinato in molti modi.Anche questa ricetta è davvero invitante e gustosa!
effettivamente quando lo preparo tutta la casa profuma di funghi. buona serata a presto
Sublimi, belli e buoni, congratulazioni, un caro saluto.
grazie Gianni, un saluto anche a te!