Fusi di pollo con i funghi, ricetta saporita di facile preparazione

I fusi di pollo con i funghi sono un secondo piatto gustoso ed economico visto il costo molto minore del pollo rispetto alla carne di vitello.
I fusi di pollo con i funghi secchi si sposano bene con un bel piatto di polenta, noi durante l’inverno la prepariamo spesso ed è molto apprezzato come piatto.
Per questa preparazione vengo utilizzati i funghi secchi che conferiscono maggior sapore alla preparazione.

Fusi di pollo con i funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12fusi di pollo
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipolla bionda
  • 1 ramettorosmarino
  • 4 fogliesalvia
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20 gfunghi secchi
  • q.b.vino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Per questa ricetta abbiamo conteggiato 3 fusi di pollo per persona, se reputate che non sono sufficienti aumentate la dose dei fusi e in proporzione degli altri ingredienti.

  2. Prendete i funghi secchi e metteteli in una ciotola, aggiungete dell’acqua tiepida e fate riposare per 10 minuti, trascorso il tempo togliete i funghi strizzandoli bene, filtrate il liquido e mettetelo in un bicchiere.

  3. Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

    In un tegame capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio, la salvia e il rosmarino lavati ed asciugati, accendete il gas e fate insaporire bene gli ingredienti, aggiungete ora i fusi di pollo e fateli rosolare bene da ambo i lati, sfumate con il vino bianco secco, quando è evaporato aggiungete i funghi secchi e il liquido messo da parte, regolate di sale e pepe.

  4. Portate a cottura i fusi di pollo (ci vorranno 30 minuti circa, il tempo dipende dalla grandezza), se vedete che tendono ad asciugarsi troppo aggiungete poco brodo vegetale o acqua tiepida.

  5. Servite i fusi di pollo con dei pezzi di fungo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “Fusi di pollo con i funghi, ricetta saporita di facile preparazione”

  1. Mi sembra già di sentire il profumo dei funghi.
    A casa mia si cucina spesso il pollo sia per il fattore economico ma anche perchè si presta ad essere cucinato in molti modi.Anche questa ricetta è davvero invitante e gustosa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.