La coppa yogurt e pesche è ideale per concludere in leggerezza il pasto oppure come merenda, tanto gusto pochissime calorie oppure potete servirla per una golosa prima colazione magari nel weekend quando tutta la famiglia è riunita.
Noi abbiamo utilizzato le pesche ma potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta che preferite.
Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, una coppa apporta 2 PP
Coppa yogurt e pesche
Ingredienti per 4 persone:
4 pesche gialle
succo di un limone
10 gocce di dolcificante tic
375 grammi di yogurt greco (io total 0%)
Pelate le pesche e tagliatele a fettine sottili.
In una padella mettete le pesche, il succo del limone mescolato a 5 gocce di dolcificante tic e fate cuocere per 5 minuti, se necessario aggiungete poca acqua, devo essere cotte ma non disfarsi e devo risultare asciutte.
Fate raffreddare le pesche.
Mettete in una ciotola lo yogurt greco e lavoratelo con 5 gocce di dolcificante, fino ad ottenere un bel composto morbido, potete utilizzare anche delle fruste elettriche in questo modo montate bene il composto.
Ora prendete 4 coppe, alternate strati di pesche con lo yogurt, mettete in frigo per un paio di ore prima di servirle.
Versione classica non light:
5 cucchiai di zucchero semolato
4 pesche gialle grandi
340 grammi di yogurt greco
succo di un limone
In una padella mettete 2 cucchiaio di zucchero con il succo di limone, quando inizia a caramellarsi metttete le pesche precedentemente pelate e tagliate a fette e fate cuocere per 5 minuti, se necessario aggiungete poca acqua, il composto a cottura ultimata deve risultare ben asciutto.
Fate raffreddare.
Lavorate lo yogurt con il restante zucchero, fino ad avere un composto liscio e morbido.
Assemblate le coppe alternando pesche cotte con lo yogurt, se gradite terminate con una spolverata di cacao.
Conservare in frigo fino all’uso.
Wowww, ma è golosissima e poi fresca, estiva, grazie grazie ^^
grazie a te Alice