Cioccolatini semplici

I cioccolatini semplici realizzati con il ciccolato fondente, una vera esplosione di sapore.

La realizzazione di questi cioccolatini è molto facile e perfetta per le persone che vogliono cimentarsi nella preparazione dei cioccolatini homemade.

Nella ricetta vi abbiamo messo anche le temperatura perfette per la lavorazione del cioccolato in modo da renderlo lucente.

Per la realizzazione di questi cioccolatini abbiamo utilizzato lo stampo teatime della Silikomart.

CIOCCOLATINI SEMPLICI

Ingredienti per 12 cioccolatini:

100 grammi di cioccolato fondente

Su un tagliere tagliate a scaglie sottili il cioccolato fondente.

Mettete 2/3 del cioccolato in un pentolino che posizionerete sopra ad un altro tegame un po’ più grande contenente 3-4 dita d’acqua bollente; il pentolino contente il cioccolato non dovrà mai toccare direttamente l’acqua.

Con una spatola girate bene il cioccolato in modo che si sciolga bene, fate solo attenzione che il cioccolato non superi i 50° (utilizzate un termometro per alimenti per vedere la temperatura).

Quando il cioccolato è sciolto, spegnete il gas e togliete il pentolino piccolo da quello grande ed aggiungete il restante cioccolato, girate sempre con la spatola in modo da incorporarlo bene all’altro cioccolato e abbassare la temperatura a 31°.

Riempite degli stampini in silicone con il cioccolato fuso e con una spatola livellatelo bene, pulite lo stampo per togliere le sbavature di cioccolato,  mettete quindi lo stampo in frigorifero per far indurire il cioccolato per 2 ore.

Togliere i cioccolatini dallo stampo e sistemateli in un piatto dopo averli messi dentro pirottini di carta se volete una presentazione più raffinata.

Ogni tipo di cioccolato ha le sue temperature:

Cioccolato fondente per sciogliere temperatura massima 50°; temperatura massima per riempire gli stampi 31°.

Cioccolato bianco per sciogliere temperatura massima 45°; temperatura massima per riempire gli stampi 29°.

Cioccolato al latte per sciogliere temperatura massima 50°; temperatura massima per riempire gli stampi 30°.

2 Risposte a “Cioccolatini semplici”

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