Cioccolatini al torroncino

I cioccolatini al torroncino, una ricetta homemade di facile realizzazione, perfettiper rendere ancora più golose le feste o per utilizzare i torroncini avanzati durante le feste quando i dolci abbondano.

I cioccolatini al torroncini sono realizzati con il cioccolato fondente che si sposa bene con il sapore dolciastro dei torroncini, potete tranquillamente sostituirlo con il cioccolato al latte oppure con del cioccolato bianco.

Cioccolatini al torroncino1
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni15 cioccolatini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per i cioccolatini al torroncino:

150 g cioccolato fondente
5 torroncini

Strumenti per i cioccolatini al torroncino:

1 Stampo
1 Tagliere
Termometri

Passaggi per i cioccolatini al torroncino:

Mettete in un mixer i torroncini e frullateli non troppo finemente.

Su un tagliere di tegno mettete sopra il cioccolato fondente e con un coltello affilato tagliatelo a scaglie fini.

Prendete due pentolini, uno più grande dell’altro, mettete in quello più grande dell’acqua (non deve superare la metà del pentolino) e sopra mettete il pentolino più piccolo, mettete i pentolini sul fuoco e riempite quello più piccolo con i 2/3 del cioccolato.

Accendete il gas a fiamma bassa e con una spatola in silicone girate il cioccolato fino a quando non si scioglie (fate solo attenzione che non superi i 50°, vedete la temperatura utilizzando un termometro alimentare).

Quando il cioccolato è sciolto spegnete il gas, togliete il pentolino ed aggiungete il restante cioccolato, con una spatola giratelo bene fino a farlo sciogliere completamente, lavorate il cioccolato fino a quando non raggiunge i 29/31°.

Per accellerare questa operazione potete mettere il pentolino in una ciotola piena di ghiaccio.

Prendete uno stampo per cioccolatini e versate il cioccolato temperato, rigate lo stampo su un foglio di carta forno e fate cadere l’eccesso, pulite lo stampo e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.

Mentre il cioccolato raffredda rimettate il cioccolato caduto sul foglio di carta fonro nel pentolino, aggiungete i torroncini triati e girate bene il composto.

Tirate fuori dal frigo lo stampo e con un cucchiano riempite i forni dei cioccolatini con il composto di torroncino e cioccolato, livellate bene la superficie.

Mettete in frigorifero per un paio di ore.

Mettete i cioccolatini al torroncino in una scatola di latta o dentro un barattolo, se volete potete anche avvolgerli dento un foglio di carta colarata.

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