Cioccolatini al gianduia

I cioccolatini al gianduia una vera prelibatezza che non si riesce a resistere…almeno per noi che siamo ghiotti del cioccolato.

I cioccolatini al gianduia sono stati fatti in versione natalizia con lo stampo della Silikomart modello ChocoAngels. 

I cioccolatini al gianduia sono ideali da regalere agli amici per le feste natalizie, incartati e poi messi dentro una scatola decorata.

Cioccolatini al gianduia

Ingredienti per 12 cioccolatini al gianduia:

150 grammi di cioccolato fondente

50 grammi di crema di nocciole

Su una spianatoia di legno tagliate a scaglie il cioccolato fondente con un coltello ben affilato.

Prendete un pentolino riempitelo fino a metà con dell’acqua e mettete sopra un altro pentolino più piccolo (in questo modo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria), accendete il gas a fiamma medio bassa, aggiungete il cioccolato fondente e fatelo sciogliere lentamente girando sempre con una spatola.

Quando è sciolto togliete il pentolino dal fuoco e giratelo bene con una spatola fino quando si è intiepidito fino ai 30°.

Vi consigliamo di utilizzare un termometro per cucina per vedere la temperatura, hanno dei costi molto bassi e sono un vero aiuto in cucina, ottimi anche per la cottura della carne.

Aggiungete al ciccolato fuso la crema di nocciole e girate fino a che non ottenete un composto liscio ed omogeneo,

Prendete uno stampo in silicone per cioccolatini e versatevi il cioccolato fuso.

Riempitelo fino al bordo.

Passate una spatola in modo che il cioccolato in eccesso vada via e mettete in frigo per un paio d’ore.

Una volta freddi togliete i cioccolatini dallo stampo e metteteli in un piatto o incartateli con carta dorata o argentata, conservare in frigo.

La crema di nocciole si trova tranquillamente nei supermercati o nei negozi bio.

Potete utilizzare qualsiasi tipo di stampo in silicone per realizzare i cioccolatini e farli in versione non natalizia.

Se volete fare i classici gianduiotti, cioccolatini caratteristici del Piemente vedete qui la ricetta:

Gianduiotti

4 Risposte a “Cioccolatini al gianduia”

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