Cioccolatini al gianduia, ricetta dolce

I cioccolatini al gianduia una vera prelibatezza che non si riesce a resistere…almeno per noi che siamo ghiotti del cioccolato….

I cioccolatini al gianduia sono stati fatti in versione natalizia con lo stampo della Silikomart modello ChocoAngels.

I cioccolatini al gianduia sono ideali da regalere agli amici per le feste natalizie, incartati e poi messi dentro una scatola decorata.

angioletti

Ingredienti per 12 cioccolatini al gianduia:

100 grammi di cioccolato fondente

50 grammi di crema di nocciole

 

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quando è sciolto togliete il pentolino dal fuoco e giratelo bene con una spatola fino quando si è intiepidito.

Aggiungete al ciccolato fuso la crema di nocciole e girate fino a che non ottenete un composto liscio ed omogeneo,

Prendete uno stampo in silicone per cioccolatini e versatevi il cioccolato fuso.

Riempitelo fino al bordo.

Passate una spatola in modo che il cioccolato in eccesso vada via e mettete in frigo per un paio d’ore.

Una volta freddi togliete i cioccolatini dallo stampo e metteteli in un piatto o incartateli con carta dorata o argentata, conservare in frigo.

La crema di nocciole si trova tranquillamente nei supermercati o nei negozi bio.

Se volete fare i classici gianduiotti, cioccolatini caratteristici del Piemente vedete qui la ricetta:

gianduiotti GIANDUIOTTI

4 Risposte a “Cioccolatini al gianduia, ricetta dolce”

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