Chicche al pomodoro, ricetta semplice

 

Le chicche al pomodoro, un primo piatto gustoso, semplice con una particolarità non ho usato le patate ma i fiocchi di patate in busta, si proprio quelli che si usano per fare un purè express….conoscendomi sapete che non uso i prodotti già semi-lavorati ma la curiosità di provare questa ricetta è stata più forte di me!

Risultato ottimo. eccovi la ricetta.

chicche al pomodoro

CHICCHE AL POMODORO

Ingredienti per 4 persone:

150 grammi di fiocchi di patate

600 ml di acqua calda

sale

300 grammi di farina 00

2 uovo a temperatura ambiente

1/2 bottiglia di passata di pomodoro

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

sale

basilico

peperoncino piccante (facoltativo)

parmigiano grattugiato q.b.

In una padella mettete l’olio con lo spicchio di aglio e fatelo scaldare, aggiungete la passata di pomodoro, alcune foglie di basilico e salate.

Fate cuocere la salsa di pomodoro per 15/20 minuti a fuoco basso.

Se non gradite il sapore dell’aglio potete non metterlo.

Se vi piacciono i sapori decisi aggiungete un pezzetto di peperoncino piccante.

Mentre la salsa cuoce preparate le chicche in questo modo:

in una ciotola mettete i fiocchi di patate, aggiungete l’acqua calda e il sale, girate bene il composto (vedrete che assumerà la consistenza di un pure’), fatelo raffreddare per alcuni minuti ed aggiungete le uova e la farina.

Trasferite il composto su una spianatoia di legno infarinata e lavorate il composto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Dividete il composto e fate tanti cilindri o sottili e tagliateli a pezzetti piccoli e metteteli in un vassoio infarinato.

Mettete a bollire in una pentola capiente l’acqua salata e quando bolle tuffate le chicche e quando vengono a galla scolateli bene.

Mettete in una ciotola di vetro strati di pomodoro con strati di chicche, girate con delicatezza, spolverizzate di parmigiano grattugiato se gradite e servite le chicche al pomodoro caldissime.

4 Risposte a “Chicche al pomodoro, ricetta semplice”

    1. bella domanda, dalla curiosità di provare i fiocchi di patate per fare gli gnocchi, poi erano troppo scontati così sono nate le chicche! buona serata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.