Cheesecake al limone, ricetta fresca e profumata

La cheesecake al limone, dal sapore fresco ed agrumato, perfetta sia per le calde giornate estive sia durante la stagione più fredda quando si ha voglia di un dolce al cucchiaio che ricordi l’estate e la bella stagione… insomma ogni occasione è buona per mangiarla.

La cheesecake al limone è realizzata con una soffice crema di panna montata e philadelfia con una croccante base di biscotti sbriciolati… una vera tentazione.

Questo dolce può essere tranquillamente preparato il giorno prima e poi conservato in frigorifero, noi abitualmente lo prepariamo primo in questo modo i sapori si assemblano meglio.

  • Preparazione: 30 + riposo in frigorifero Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Philadelphia 375 g
  • panna da montare (deve essere freddissima) 190 ml
  • Zucchero a velo 75 g
  • Gelatina in fogli 6 g
  • Limoni 2
  • biscotti secchi tipo digestive 180 g
  • Burro 100 g

Preparazione

  1. Mettete nel mixer i biscotti e frullateli finemente.

    Mettte il burro in un pentolino, fatelo sciogliere ed intiepidire.

    Mettete i biscotti sbriciolati in una ciotola, aggiungete il burro e mescolate il composto.

    Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno e a cerniera apribile, livellate bene il composto e mettetelo in frigo per 30 minuti.

    Grattuggiate la scorza dei due limoni e mettetela da parte.

    Mettete a bagno nell’acqua fredda la gelatina in fogli per 10 minuti, poi strizzatela bene e mettetela in un pentolino con il succo dei due limoni, accendete il gas e fatel sciogliere la gelatina girando sempre, spegnete il gas e fate intiepidire.

    Nella planetaria montate la panna con lo zucchero a velo.

    In una ciotola lavorate bene il philadelphia, aggiungete anche la scorza dei limoni (lasciandone da parte un cucchiaio per la decorazione finale),  girate bene, ora aggiungete la panna e con una spatola incorporatela al composto con dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto, per ultimo aggiungete la gelatina sciolata e girate bene.

    Versate il composto nella teglia e livellatelo bene.

    Mettete lo stampo in frigorifero per almeno 2/3 ore, servite con scorza di limone grattuggiata sopra al dolce.

Da non perdere………

Se non avete uno stampo da plumcake potete usare una teglia rotonda con cerchio apribile da 18/20 centimetri.

Potete utilizzare dei biscotti al cioccolato.

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