LE CASTAGNE AL VAPORE , una ricetta molto facile da preparare, ideali da consumare come fine pasto ma soprattutto da utilizzare nei dolci o nelle preparazioni salate. Le castagne al vapore conservano le loro proprietà nutrizionali durante la cottura (vitamine, sali minerali) e rimangono molto morbide ma asciutte rispetto alle castagne lesse o le caldarroste. Unica accortezza e quella di pelarle quando sono ancora calde, in questo modo la pellicina verrà via subito, da fredde invece tende ad attaccarsi alla castagna. Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW, 5 castagne apportano 1 PP.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCastagne
- q.b.Acqua
Preparazione
Lavate bene le castagne ed asciugatele, incidetele con un taglio profondo, in questo modo potranno cuocere bene all’interno. In una casseruola mettete due dita di acqua e il cestello per la cottura a vapore.
Controllate bene che l’acqua non sia a contatto con il cestello.
Coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 30/40 minuti a fiamma media.
Vi consigliamo di controllare ogni tanto se c’è dell’acqua sotto il cestello, in caso contrario aggiungetene un po’.
Trascorsi i 30 minuti assaggiate una castagna e vedete se continurare ancora la cottura, provate la castagna pià grande cosi siete sicuri che tutte sono cotte.
Una volta cotte togliete le castagne al vapore dalla casseruola, fatele leggeremente intepidire e pelatele, conservatele in un contenitore a chiusura ermetica.
VI CONSIGLIAMO DI PROVARE QUESTA RICETTA, il procedimento è un po’ lungo ma ne vale la pena….
Noi per velocizzare l’operazione di incidere le castagne abbiamo acquistato un comodo attrezzo che le incide, lo trovate o nei supermercati oppure on line.
COME CONGELARE LE CASTAGNE per averne una scorta per tutto l’inverno.
Note
La foglia di alloro conferisce alle castagne un sapore e un profumo unico, potete anche non utilizzarlo (in base ai vostri gusti).
Mai cotte così. bella idea!!!
grazie cara!