Caffè freddo cremoso

Il caffè freddo cremoso una bibita freschissima, dissetante e ideale nelle giornate di caldo afoso quando non si ha voglia di mangiare ma solo di bere bibite fresche anzi freschissime!

Io ho fatto il caffè freddo cremoso utilizzando il ghiaccio, ma se volete potete anche fare i ghiaccioli con il latte intero e poi seguire lo stesso procedimento.

La cannella conferirà un gusto molto particolare al caffè freddo….veramente unico…..

caffè cremoso

Ingredienti per 4 persone:

20 cubetti di ghiaccio

8 tazzine di caffè espresso freddo

2 cucchai di zucchero semolato

una spolverata di cannella

la punta di un cucchiaino di vanillina

 

Il procedimento è molto veloce e semplice.

Preparate il caffè, aggiungete lo zucchero, girate bene e fate raffreddare.

Mettete nel frullatore il ghiaccio, il caffè espesso zuccherato, la cannella e la vanillina.

Azionate l’apparecchio fino a quando il ghiaccio non si sarà completamente frantumato ed amalgamato al caffè.

Versate nei bicchieri e servite subito.

Non frullate prima il ghiaccio e poi aggiungete il caffè perchè non otterrete la schiuma caratteristica di questa preparazione ma la classica granita al caffè.

Se volete farlo con il latte seguite lo stesso procedimento aggiungendo anziché i cubetti di ghiaccio i cubetti di latte ghiacciato, cosi facendo otterrete una bevanda più sostanziosa.

2 Risposte a “Caffè freddo cremoso”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.