I biscotti natalizi con farina di riso, deliziosi dolcetti perfetti per accompagnare il caffè o una buona tazza di cioccolata calda, si sa durante le feste uno si coccola di più e la voglia di dolci è maggiore.
I biscotti natalizi sono realizzati con la farina di riso, quindi sono senza glutine e sono anche senza burro, fatti con l’olio di semi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 biscotti circa.
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di riso
- 8 glievito per dolci
- 60 gzucchero semolato
- 60 golio di semi
- 40 glatte a temperatura ambiente (circa)
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
Strumenti
- 1 Teglia
Preparazione
In una ciotola capiente setacciate la farina di riso con il lievito per dolci, aggiungete lo zucchero semolato e girate bene con un cucchiaio.
Quando le polveri si sono ben amalgamate aggiungete l’uovo medio a temperatura, l’olio di semi e per finire il latte.
Iniziate a girare bene con un cucchiaio gli ingredienti, quando iniziano ad amalgamarsi bene tra di loro trasferiteli su una spianatoia e lavorate bene il composto, deve risultare una frulla liscia ed omogenea, se vedete che fa difficoltà ad amalgamarsi aggiungete ancora poco latte per volta.
Formate un panetto e spolverizzate abbondantemente la spianatoia e con il matterello tirate una sfoglia di mezzo centimetro di altezza.
Tagliate i biscotti aiutandovi con dei coppa pasta natalizi.
Rimpastate i ritagli e fate degli altri biscotti in modo da utilizzare tutto l’impasto.
Mettete i biscotti natalizi con farina di riso su una teglia rivestita con carta forno, fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15/18 minuti circa, fino a quando non risultano dorati.
Fate raffreddare i biscotti e metteteli su un piatto da servizio se gradite potete spolverizzarli con dello zucchero a velo oppure decorarli con della ghiaccia reale.
Per la ghiaccia reale:
75 grammi di zucchero a velo
15 grammi di albume
2 gocce di limone.
Mettete gli albumi in una ciotola aggiungete il succo di limone e con le fruste montate gli albumi, quando l’albume è ben montato aggiungete poco per volta lo zucchero a velo precedentemente setacciato.
Lavorate bene il composto con le fruste elettriche fino a che lo zucchero sia bene amalgamato e senza grumi.
Mettete la glassa ottenuta in una sac-a-poche e decorate i vostri biscotti.
Potete aggiungere anche qualche goccia di colorante alimentare se preferite delle decorazioni colorate.