Biscotti natalizi con farina di riso, ricetta facile e veloce

I biscotti natalizi con farina di riso, deliziosi dolcetti perfetti per accompagnare il caffè o una buona tazza di cioccolata calda, si sa durante le feste uno si coccola di più e la voglia di dolci è maggiore.
I biscotti natalizi sono realizzati con la farina di riso, quindi sono senza glutine e sono anche senza burro, fatti con l’olio di semi.

BISCOTTI NATALIZI CON FARINA DI RISO1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40 biscotti circa.
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di riso
  • 8 glievito per dolci
  • 60 gzucchero semolato
  • 60 golio di semi
  • 40 glatte a temperatura ambiente (circa)
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)

Strumenti

  • 1 Teglia

Preparazione

  1. In una ciotola capiente setacciate la farina di riso con il lievito per dolci, aggiungete lo zucchero semolato e girate bene con un cucchiaio.

    Quando le polveri si sono ben amalgamate aggiungete l’uovo medio a temperatura, l’olio di semi e per finire il latte.

    Iniziate a girare bene con un cucchiaio gli ingredienti, quando iniziano ad amalgamarsi bene tra di loro trasferiteli su una spianatoia e lavorate bene il composto, deve risultare una frulla liscia ed omogenea, se vedete che fa difficoltà ad amalgamarsi aggiungete ancora poco latte per volta.

  2. Formate un panetto e spolverizzate abbondantemente la spianatoia e con il matterello tirate una sfoglia di mezzo centimetro di altezza.

    Tagliate i biscotti aiutandovi con dei coppa pasta natalizi.

    Rimpastate i ritagli e fate degli altri biscotti in modo da utilizzare tutto l’impasto.

  3. Mettete i biscotti natalizi con farina di riso su una teglia rivestita con carta forno, fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15/18 minuti circa, fino a quando non risultano dorati.

    Fate raffreddare i biscotti e metteteli su un piatto da servizio se gradite potete spolverizzarli con dello zucchero a velo oppure decorarli con della ghiaccia reale.

  4. Per la ghiaccia reale:

    75 grammi di zucchero a velo

    15 grammi di albume

    2 gocce di limone.

    Mettete gli albumi in una ciotola aggiungete il succo di limone e con le fruste montate gli albumi, quando l’albume è ben montato aggiungete poco per volta lo zucchero a velo precedentemente setacciato.

    Lavorate bene il composto con le fruste elettriche fino a che lo zucchero sia bene amalgamato e senza grumi.

    Mettete la glassa ottenuta in una sac-a-poche e decorate i vostri biscotti.

    Potete aggiungere anche qualche goccia di colorante alimentare se preferite delle decorazioni colorate.

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