I biscotti friabili, dolci e ideali in ogni momento della giornata, per una sana colazione, per lo spuntino di metà mattina, da servire con il caffè, per la merenda…..
I biscotti friabili sono molto semplici da realizzare e durano parecchi giorni conservati in un contenitore a chiusura ermetica, io ho un vaso in vetro con il coperchio e per tutta la settimana durano e sembrano sempre appena fatti…
Ingredienti per 50/60 biscotti friabili:
500 grammi di farina 0
180 grammi di zucchero semolato
2 cucchiai di miele
1 uovo grande a temperatura ambiente
100 grammi di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 tazzina di caffè di latte intero
Nella planetaria mettete il burro a temperatura ambiente e lo zucchero semolato, lavorate fino a quando non ottenete un composto bello spumoso, aggiungete l’uovo, il latte e il miele e successivamente la farina setacciata con il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
Lavorate fino a quando non ottenete un composto molto simile ad un frolla ma leggermente più morbido.
Se vedete che il composto risulta troppo morbido aggiungete altra farina, se al contrario troppo denso aggiungete altro latte, io non ho dovuto aggiungere altri ingredienti.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinata e tirate una sfoglia spessa 5/6 millimetri, tagliate i biscotti con un coppa pasta e trasferite i biscotti su una leccarda da forno rivestita con carta forno ( a me sono servite 2).
Fate cuocere a forno già caldo a 180° e fate cuocere per 10 minuti circa, devono risultare dorati.
Fate raffreddare prima di consumarli e metterli nel contenitore.
si possono fare con le fruste elettriche? o con il mixer, della kenwood, con le lame di plastica per impasti? grazie
certamente Lella. buona giornata
Superbamente deliziosi, compliments 🙂
grazie Lorenzo un buon weekend!