Gli asparagi in padella vengono cotti subito in padella senza lessarli prima e poi aromatizzati con del parmigiano grattugiato.
Gli asparagi sono ricchi di vitamine e sali minerali e contengono pochissime calorie solo 25 per hg e sono particolarmente indicati per i diabetici.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di asparagi
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale
4 cucchiai di parmigiano
Lavate abbondantemente gli asparagi sotto l’acqua fredda e togliete la parte finale che è legnosa.
In una padella mettere l’olio con lo spicchio di aglio e quando l’olio è caldo ma non fumante mettete gli asparagi.
Fate rosolare gli asparagi, salateli e aggiungete 1/2 bicchiere di acqua.
Portateli a cottura 10/15 minuti dipende dalla dimensione degli asparagi, un paio di minuti prima di spegnere il gas aggiungete il parmigiano.
Servite gli asparagi in padella caldissimi.
Portare a cottura, se necessario aggiungere ancora un po di acqua calda.
Potete utilizzare gli asparagi in padella per fare delle torte salate, per le lasagne e per tutte le preparazioni che richiedono l’uso degli asparagi.