Asparagi in padella, ricetta gustosa

Gli asparagi in padella, un contorno gustoso e di facile e veloce realizzazione.

Gli asparagi in padella vengono cotti subito in padella senza lessarli prima e poi aromatizzati con del parmigiano grattugiato.

Gli asparagi  sono ricchi di vitamine e sali minerali e contengono pochissime calorie solo 25 per hg e sono particolarmente indicati per i diabetici.

 

asparagi in padella

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di asparagi

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

sale

4 cucchiai di parmigiano

Lavate abbondantemente gli asparagi sotto l’acqua fredda e togliete la parte finale che è legnosa.

In una padella  mettere l’olio con lo spicchio di aglio  e quando l’olio è caldo ma non fumante mettete gli asparagi.

Fate rosolare gli asparagi, salateli e aggiungete 1/2 bicchiere di acqua.

Portateli a cottura 10/15 minuti dipende dalla dimensione degli asparagi, un paio di minuti prima di spegnere il gas aggiungete il parmigiano.

Servite gli asparagi in padella caldissimi.

Portare a cottura, se necessario aggiungere ancora un po di acqua calda.

Potete utilizzare gli asparagi in padella per fare delle torte salate, per le lasagne e per tutte le preparazioni che richiedono l’uso degli asparagi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.