Limonotti e Aranciotti biscotti di frolla

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Biscotti di pasta frolla che ricordano i limoni e le arance!

Sono ideali per le feste di compleanno dei bambini!

Ingredienti:

120 grammi di zucchero

150 grammi di burro a temperatura ambiente

1 uovo a temperatura ambiente

265 grammi di farina 00

1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

un pizzico di sale

colorante alimentare rosso e giallo

Io per preparare la frolla ho usato la planetaria, ma si può fare tranquillamente anche a mano.

 



Sbattere lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, fino a quando non si ottiene un composto spumoso, aggiungere l’uovo, un pizzico di sale e a cucchiaiate la farina con lo lievito.

Quando avete ottenuto un impasto liscio e sodo mettetelo in frigo per 15 minuti a rassodare.

Trascorsi i 15 minuti tirate fuori dal frigo l’impasto e dividetelo in tre parti :uno più grande, uno mezzano e uno più piccolo.
Il più grande coloratelo di giallo, il più piccolo di arancione(giallo+rosso) e il medio lasciatelo così. Il giallo e l’arancione dividetelo in due parti. Chiudete i singoli panetti nella pellicola e fateli riposare in frigo per almeno due ore.Dopo due ore date la forma di tronco ad un panetto giallo e ad un panetto arancione. Dividete ogni tronco in sei spicchi per la lunghezza e rivestite la parte centrale con una striscia di pasta naturale.   Fate un rettangolo di pasta naturale e arrotolateci il tronco giallo e un altro per il tronco arancione.

Tirate una sfoglia sottile il giallo e l’arancione rimasto e ricoprite i due tronchi, quello giallo di giallo e l’altro arancione di arancione.

Mettete i tronchi nella pellicola e chiudeteli ben stretti. Mettere in frigo per tutta la notte.


Il giorno dopo tagliate i tronchi a fette spesse un centimetro. Mettere le fette su una teglia da forno rivestita di carta forno e infornateli a forno già caldo a 180° per 10 minuti.

Appena usciti dal forno ancora caldi tagliateli a metà, non lasciateli raffreddare altrimenti si romperebbero nel tagliarli a metà.

 

 

Vedi anche gli anguriotti:

blog.giallozafferano.it/crisemaxincucina/gli-anguriotti-frolle-forma-di-anguria/


2 Risposte a “Limonotti e Aranciotti biscotti di frolla”

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