I cioccolatini al gianduia una vera prelibatezza che non si riesce a resistere…almeno per noi che siamo ghiotti del cioccolato.
I cioccolatini al gianduia sono stati fatti in versione natalizia con lo stampo della Silikomart modello ChocoAngels.
I cioccolatini al gianduia sono ideali da regalere agli amici per le feste natalizie, incartati e poi messi dentro una scatola decorata.
Ingredienti per 12 cioccolatini al gianduia:
150 grammi di cioccolato fondente
50 grammi di crema di nocciole
Su una spianatoia di legno tagliate a scaglie il cioccolato fondente con un coltello ben affilato.
Prendete un pentolino riempitelo fino a metà con dell’acqua e mettete sopra un altro pentolino più piccolo (in questo modo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria), accendete il gas a fiamma medio bassa, aggiungete il cioccolato fondente e fatelo sciogliere lentamente girando sempre con una spatola.
Quando è sciolto togliete il pentolino dal fuoco e giratelo bene con una spatola fino quando si è intiepidito fino ai 30°.
Vi consigliamo di utilizzare un termometro per cucina per vedere la temperatura, hanno dei costi molto bassi e sono un vero aiuto in cucina, ottimi anche per la cottura della carne.
Aggiungete al ciccolato fuso la crema di nocciole e girate fino a che non ottenete un composto liscio ed omogeneo,
Prendete uno stampo in silicone per cioccolatini e versatevi il cioccolato fuso.
Riempitelo fino al bordo.
Passate una spatola in modo che il cioccolato in eccesso vada via e mettete in frigo per un paio d’ore.
Una volta freddi togliete i cioccolatini dallo stampo e metteteli in un piatto o incartateli con carta dorata o argentata, conservare in frigo.
La crema di nocciole si trova tranquillamente nei supermercati o nei negozi bio.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di stampo in silicone per realizzare i cioccolatini e farli in versione non natalizia.
Se volete fare i classici gianduiotti, cioccolatini caratteristici del Piemente vedete qui la ricetta:
Uaahhhhhhhhh che golosità, ideali per le feste natalizie, grazieeeeeeeeeeeeeee……………………..
grazie a te per la tua gentilezza, una buona serata!
che belli questi stampini!!E naturalmente buonissimo il cioccolato gianduia!!
grazie, la Silikomart è fantastica, stampi bellissimi. buona giornata