I bomboloni ripieni alla crema ideali per ogni momento della giornata, dalla prima colazione ad una golosa merenda… e che dire a fine pasto… una vera golosità.
Bomboloni ripieni alla crema
Ingredienti per 15 bomboloni:
per impasto:
250 grammi di farina manitoba
250 grammi di farina 0
150 grammi di zucchero semolato
25 grammi di lievito di birra
125 ml di latta tiepido
125 ml di acqua
80 grammi di burro
un pizzico di sale
scorza di limone grattuggiata
per crema pasticcera:
2 uova intere
500 ml latte
80 grammi di zucchero semolato
70 grammi di farina 0
scorza di limone
Olio per friggere
zucchero semolato
Per prima cosa preparate l’impasto per i bomboloni seguendo QUI il procedimento.
Poi preparate la crema pasticcera seguendo QUI la ricetta, mettete la crema a raffreddare in frigo.
Dopo le due ore di lievitazione dell’impasto, stendete su una spianatoia infarinata l’impasto ad uno spessore di un centimetro.
Con un coppapasta di 10/12 centimetri di diametro tagliamo tanti cerchi, rimpastiamo i ritagli e facciamo altri cerchi.
Prendete due teglie da forno, rivestitele con carta forno, infarinatele e mettete i dischi di pasta, lasciateli distanti qualche centimentro perché tenderanno ad aumentare di volume.
Fate lievitare per un’oretta scarsa.
Fate scaldare l’olio di arachidi in una padella, meglio se alta e stretta, quando l’olio è caldo fate cuocere i bomboloni pochi per volta, , fateli cuocere da un lato e poi girateli.
Metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente.
Passate i bomboloni nello zucchero semolato, poi farciteli con la crema pasticcera messa in precedenza in una siringa da pasticcere facendo un piccolo foro al centro del bombolone ed inserendo la siringa, mettete poca crema sul bombolone per coprire il foro.
Estremamente belli, come incredibilmente golosi, presto saranno miei, thanks 🙂
Hai deciso di farli? buona serata!