Insalata di ceci, surimi e basilico fresco

Insalata di ceci, surimi e basilico fresco

Insalata di ceci, surimi e basilico fresco

Insalata di ceci, un modo originale di mangiare i legumi. Un’insalata fresca e saporita. Questa ricetta è talmente buona che la utilizzo  sia come insalata che come condimento per la pasta, e solitamente la pasta che ci abbino sono le farfalle. Se invece non vogliamo appesantirci con ulteriori carboidrati possiamo servirla anche così, sicuramente fa il suo bel figurone ed è molto originale. Mi saprete dire cosa ne pensate. Scrivetemi nei commenti!!! Cri Cri

Ingredienti

  • 300g di ceci
  • 1 cipolla
  • 1 dado
  • olio evo
  • surimi una confezione
  • pepe q.b.
  • basilico fresco q.b.

Procedimento

Per preparare la nostra insalata, per prima cosa dobbiamo mettere a mollo dalla sera prima i ceci nell’acqua. L’indomani una volta reidratati, li mettiamo in pentola a pressione con un dado, una cipolla intera e un goccio d’olio, li copriamo con due dita d’acqua e li facciamo cuocere per circa 20 minuti.

Una volta cotti, facciamo raffreddare i ceci, li scoliamo e ci teniamo da parte un po’ d’acqua di cottura in un bicchiere ed eliminiamo la cipolla.

Tagliamo il surimi a pezzetti e lo mettiamo in una ciotola con del basilico fresco tritato, uniamo i ceci con un mezzo bicchiere d’acqua di cottura. Condiamo con olio evo e pepe a volontà.