Crema pasticcera

Crema pasticcera

Ormai è da anni che utilizzo questa ricetta per preparare la crema pasticcera, ci sono affezionata perché era quella che abbiamo sempre utilizzato con la mamma quando ero piccolina, quando ci divertivamo a fare le torte il pomeriggio.
Le dosi sono semplici da ricordare ed è una ricetta eccellente. Non la sostituirei per nessuna ragione al mondo con nessun’altra. Scrivetemi anche voi cosa ne pensate nei commenti. 🙂

Ingredienti

  • 1 L di latte da cui tolgo un bicchiere
  • 4 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina 00
  • la scorza di un limone (non grattugiata ma lasciata intera)

Preparazione e cottura

In una pentolino intiepidire il latte. In un’altra pentola a fiamma spenta con l’aiuto di una frusta a mano, amalgamare i tuorli allo zucchero; aggiungere quindi pian piano il latte riscaldato e accendere la fiamma tenendola bassa.
Unire la scorza di un limone e la farina setacciata, e mescolare continuamente con la frusta per evitare che si formino i grumi. Non appena il composto giungerà a bollore spegnere  la fiamma e lasciare raffreddare.

E voilà! La nostra crema è pronta 🙂