Tortelli di Carnevale fritti alla crema – Ricetta tipica emiliana

Tortelli di Carnevale fritti alla crema

Ho scoperto da poco questa delizia, tipica della tradizione Emiliana carnevalesca. Sono una prelibatezza, dei meravigliosi tortelli fritti, ripieni di crema pasticcera. Provate la ricetta, ma state attenti! Sono uno tira l’altro!!!! Non essendo emiliana doc, per la ricetta mi sono affidata ad una cara amica del luogo, che mi ha spiegato per filo e per segno come realizzare questi buonissimi tortelli.

Ingredienti:

Per la sfoglia:

  • 500 gr di farina 00
  • 30 gr di liquore aromatico
  • 2 uova
  • 20gr di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • Succo di due arance fresche

Per la crema:

Faccio sempre affidamento alla mia ricetta della crema pasticcera.

Preparazione:

Per la sfoglia: Mescoliamo le uova con la farina, uniamo il liquore, il burro, il sale e il succo delle arance. Impastiamo finchè il panetto non diventa liscio e omogeneo.

Tiriamo la sfoglia non molto sottile e ricaviamo dei quadrati che farciremo al centro con una noce di crema e poi andremo a chiuderli a tortello. Per creare il tortello chiudiamo il quadrato a triangolo e uniamo i due angoli laterali, infine abbassiamo l’angolo al vertice.
Friggiamo i tortelli in olio caldo, li facciamo intiepidire eliminando l’olio in eccesso e li spolveriamo con zucchero a velo.