vellutata di zucca e patate

vellutata di zucca e patate

vellutata di zucca e patate

La vellutata di zucca e patate è un primo piatto autunnale leggero , ma saziante. Un piatto economico e facile da preparare che , arricchito magari con croccanti crostini rappresenta una cena sana e deliziosa.
Mettiamoci al lavoro con :
1 Kg di zucca già privata della buccia
500 gr patate
1 l di brodo vegetale
Olio evo
1 cipolla
prezzemolo
sale
In una capace pentola imbiondiamo la cipolla con un paio di cucchiai d’olio. Aggiungiamo la polpa della zucca tagliata a dadini e le patate pelate e tagliate a tocchetti. Uniamo il brodo caldo, sale QB e cuociamo circa 30 minuti ( dipende da quanto grossi sono i tocchetti di verdura)o comunque fino a quando zucca e patate non sono ben cotte. Frulliamo col frullatore ad immersione ottenendo la vellutata che serviamo calda con del prezzemolo tritato.
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