treccia di pane al cioccolato

Io
la treccia di pane al cioccolato è una treccia farcita con vero cioccolato fondente per chi, come me, soprattutto al mattino, non riesce a farne a meno.
Mettiamoci al lavoro con :
150 gr pasta madre ( o un panetto con 10 gr lievito di birra, poco zucchero, 50 gr acqua e 100 farina)
500 gr farina tipo 1
300 gr latte
1 uovo
50 gr burro
100 gr zuccchero
pizzico di sale
pizzico vaniglia in polvere

cioccolato fondente o al latte

Impastiamo la pasta madre con farina, latte e uovo. Quando l’impasto sarà legato aggiungiamo lo zucchero e dopo un po’ il burro fuso, il sale e la vaniglia. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto incordato che facciamo lievitare fino al raddoppio. Stendiamolo e formiamo la treccia come nella foto..
Intrecciamo i tre filoni e lasciamo lievitare fino al raddoppio. Spennelliamo con burro fuso e cuociamo a 170° per 35 minuti circa.
Seguitemi in facebook!