torta di mele caramellate cotta in padella

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La torta di mele caramellate cotta in padella è una torta priva di grassi , ma morbidissima e arricchita dal caramello che la rende irresistibile.
Mettiamoci al lavoro con :
4 cucchiai di zucchero per il caramello
4 mele
succo di un limone
per l’impasto
3 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
mezza bustina lievito per torte
scorza di un limone grattugiata
Peliamo e tagliamo le mele a fette. Bagniamole col limone per non farle annerire.
Montiamo le uova con lo zucchero. aggiungiamo la farina e il lievito setacciato e mescoliamo bene. Aromatizziamo con la buccia del limone. In una padella antiaderente mettiamo lo zucchero e lasciamo sul fuoco senza mescolare fino a quando non si sarà sciolto. Aggiungiamo le mele e lasciamo cuocere 5-5 minuti aiutando la cottura con un po’ d’acqua. Versiamo l’impasto della torta facendo attenzione a coprire bene tutte le mele. Copriamo con un coperchio, abbassiamo la fiamma al minimo e cuociamo una decina di minuti. Scaravoltiamo la torta su un piatto immediatamente per evitare che lo zucchero si raffreddi.

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