Una torta che si prepara davvero velocemente la torta 5 minuti al cacao morbida è una torta che si prepara senza uova, senza burro, ma che resta super soffice, umida ricca di cacao che la rende super golosa. Basta una terrina e un cucchiaio, pochi e semplici ingredienti per ottenere un dolce perfetto non solo per colazione, ma ideale anche come merenda a metà mattina o pomeriggio, o anche da tagliare e farcire con marmellata, panne o frutta fresca. Non avete scuse per non provarla tanto è facile e buona.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
75 g Olio di semi
-
75 g Cacao amaro in polvere
-
180 g Zucchero
-
450 ml Latte
-
1 pizzico Sale
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
In una terrina setacciamo la farina, il cacao e il lievito. Aggiungiamo lo zucchero e misceliamo. Uniamo il latte, sempre mescolando, quindi l’olio e il sale. Ungiamo una tortiera di 22 cm di diametro e versiamo il composto. Preriscaldiamo il forno a 180° , inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Lasciamo raffreddare e sformiamo il dolce prima di servirlo.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla home!