tonno e piselli in umido

tonno e piselli in umido
tonno e piselli in umido

tonno e piselli in umido

Il tonno e piselli in umido può essere servito come secondo oppure come condimento per un primo piatto.
Io l’ho preparato con i primi pisellini, teneri e dolci, del mio orto, ma potete farlo con i pisellini surgelati.
Scegliete un tonno di qualità e sarà un piatto veramente delizioso!!!
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
400 gr di pisellini già sgusciati
400 gr di tonno sott’ olio
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
8 pomodorini ciliegino
mezza cipolla
una carota
una costola di sedano
basilico q.b
4 cucchiai di olio di oliva
sale, pepe
Prepariamo subito il nostro tonno e piselli in umido: mondiamo le verdure e tritiamole a pezzettini piccoli. Riuniamole in una casseruola con l’olio di oliva e facciamole rosolare.
Uniamo i piselli, il concentrato di pomodoro che avremo fatto sciogliere in mezzo bicchiere di acqua.
Saliamo e pepiamo, aggiungiamo due.tre bicchieri di acqua e copriamo con un coperchio per circa 15′ a fuoco basso. Uniamo ora i pomodorini, lavati e divisi a metà ed il tonno sgocciolato. Continuiamo la cottura per altri 5′, fino a che i piselli saranno teneri.
Portate in tavola caldo oppure freddo, in alternativa conditeci degli spaghetti!! Buon appetito!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!