Veloce da preparare, ma golosissimo, il rustico con patate cotto e Asiago è una torta salata che piace davvero a tutti. Cubetti di patate al rosmarino, prosciutto cotto e formaggio filante rinchiusi in un guscio croccante di pasta sfoglia compongono uno strudel salato che a casa mia spesso si litigano. Potete arricchirlo anche con funghetti oppure con del formaggio che avete in casa che sia cremoso o filante come della scamorza, del provolone, dello stracchino o dl formaggio gorgonzola. Con la presenza di patate è un piatto che riempie molto, è decisamente ricco, quindi io lo offro come secondo piatto accompagnato con della verdura cotta o cruda.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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500 g Patate
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150 g Prosciutto cotto
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150 g Asiago
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q.b. sale e pepe
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1 cucchiaio rosmarino tritato
Preparazione
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Peliamo le patate e tagliamole a cubetti. Lessiamole una decina di minuti in acqua salata. Scoliamole e lasciamole raffreddare. Condiamole con sale e pepe, rosmarino tritato . Aggiungiamoci il formaggio a tocchetti e il prosciutto. Srotoliamo la pasta sfoglia. Al centro mettiamo le patate condite con prosciutto e formaggio per tutta la lunghezza. Avvolgiamo i due lati esterni sul ripieno serrando bene. Spennelliamo con il tuorlo e poniamo in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Buonissimo sia caldo che freddo.
Note
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