Stavo guardando una puntata di masterchef Australia e un concorrente ha preparato le patate alla douphine. Ovviamente via a cercare in internet cosa fossero quelle rotonde delizie fritte. Quello che ho trovato che questo modo di preparare le patate è davvero particolare, una pasta choux a cui viene aggiunta una purea di patate per creare un impasto che gonfia in cottura crenado un involucro croccante fuori e morbidissimo dentro che vi conquisterà. Una ricetta che viene dalle tavole francesi, delicata per accompagnare i vostri secondi piatti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la pasta chouw
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125 ml Acqua
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70 g Farina
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40 g Burro
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q.b. Sale
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2 Uova
per la purea
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500 g Patate
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40 g Burro
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q.b. Sale
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1 tuorlo
per friggere
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1/2 l olio per friggere
Preparazione
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Il peso delle patate l’ho messo di patate già pelate. Quindi tagliamole a tocchetti e lessiamole in abbondante acqua salata fino a quando non saranno ben morbide. Schiacciamole subito con il passapatate, saliamole e lasciamole raffreddare. Uniamo il tuorlo e il burro e mescoliamo bene. In una pentola mettiamo l’acqua, un pizzico di sale e il burro e , quando è al limite del bollore uniamo la farina tutta in una volta e cuociamo fino a quando la pasta non si stacca dalle pareti della pentola, sempre mescolando, a fuoco basso. Uniamo un uovo alla volta aspettando ad aggiungere il secondo solo quando il primo sarà stato ben assorbito. Terminiamo unendo la purea di patate e amalgamando tutto per bene. Scaldiamo l’olio per friggere e , quando raggiungerà la temperatura ( lo vedete immergendo uno stecchino, se fa le bollicine) formiamo delle pallline con le mani imburrate e tuffiamole nell’olio caldo fino a doratura avvenuta. Serviamole ben calde.
Note
Provate quando fate le palline a mettere un quadretto di formaggio filante!
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