quadrifogli con mortadella

quadrifogli con mortadella

quadrifogli con mortadella

I quadrifogli con mortadella sono dei graziosi quadrifogli di pasta lievitata soffice che racchiudono al loro interno fette di mortadella. Io le ho fatte così per i miei figli,io me son preparate con zucchine grigliate e son venute uno splendore.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
500 gr farina 0
125 gr latte
125 gr acqua
1 cucchiaino di malto
25 gr olio Evo
15 gr sale
150 gr mortadella
Impastiamo la pasta madre on la farina, il latte, l’acqua e il malto. Aggiungiamo l’olio e il sale e impastiamo ottenendo una pasta liscia che facciamo lievitare 4 ore. Stendiamo l’impasto e ricaviamo dei dischi con un bicchiere. Mettiamo la mortadella su metà dei dischi e copriamo con un altro disco. Facciamo delle incisioni e ruotiamo i lembi come si vede dalla foto sotto.

Lasciamo lievitare 3 ore in una teglia ricoperta da carta forno. Cuociamo a 180° per 25 minuti dopo aver spennellato con un’emulsione di acqua e olio Evo.
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