Un secondo piatto golosissimo il plumcake di patate con prosciutto e formaggio è golosissimo e filante. Veloce da preparare so può servire anche come antipasto a fettine. Preparato qualche ora prima va affettato freddo così da fare in modo che mantenga la forma e quindi servito dopo un veloce passaggio in forno o al microonde. Per farcire io ho utilizzato il prosciutto cotto e l’Asiago, sempre presente a casa nostra, ma potete usare la mozzarella, la scamorza, la provola o il formaggio a pasta filata che maggiormente preferite o che avete in casa,. Potete anche variare il salume oppure arricchire con funghetti, carciofini, verdure grigliati o noci che donano una nota croccante a questa delizia da forno. L’unica raccomandazione è quella di usare delle patate farinose che richiederanno meno farina.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g patate farinose
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200 g Farina (circa)
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1 uovo
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50 g Burro
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q.b. Sale
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200 g Prosciutto cotto
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200 g Asiago
Preparazione
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Lessiamo le patate, che abbiamo lavato, sbucciato e tagliato a pezzetti, in abbondante acqua salata. Scoliamole e, mentre sono ancora calde schiacciamole con lo schiacciapatate. Saliamole, condiamole con il burro e unaimo l’uovo e la farina quanto basta per ottenere un composto abbastanza compatto. Rivestiamo il nostro stampo da plumcake con della carta forno. mettiamo 3/4 del composto di patate sulla base e sulle pareti dello stampo aiutandoci con il fondo di un cucchiaio per appiattirlo bene. Farciamo con il prosciutto e formaggio a cubetti e chiudiamo con le patate messe da part. Preriscaldiamo il forno statico a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare, sformiamo e tagliamo a fette.
Note
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