I pizzicotti sono dei pasticcini che si preparano velocemente con pochissimi ingredienti. Privi di grassi aggiunti i pizzicotti al cacao sono perfetti per una pausa pomeridiana, per finire il pasto in dolcezza, per accompagnare il caffè o son perfetti da portare in dono quando siamo invitati. Io li ho adorati da subito perchè adoro la frutta secca, anche se no ho trovato la mandorla amara che li avrebbe resi ancora più speciali.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Mandorle spellate
-
2 Albumi
-
130 g Zucchero
-
2 cucchiai Cacao amaro in polvere
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Mettiamo nel frullatore le mandorle con lo zucchero. Frulliamo finemente fino ad ottenre una polvere. Aggiungiamo il cacao e mescoliamo bene. Aggiungiamo gli albumi e mescoliamo fino ad ottenere una pasta modellabile. Copriamo con pellicola e facciamo riposare da mezz’ora ad un giorno intero. Con le mani unte formiamo delle palline che facciamo rotolare nello zucchero a velo . Poniamole su una leccarda e pizzichiamole nella parte alta. Preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamo e cuociamo per circa 10 minuti.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Clicca qui per tornare alla HOME!