panmuffin

panmuffinpanmuffin

I panmuffin sono pani semidolci davvero morbidi e gustosi prepararti con lievito madre. li ho fatti un giorno sbagliando le dosi di una ricetta e i miei bimbi se ne sono innamorati. Allora eccoli qui, per fetti da gustare con la marmellata o col formaggio, anche se metà a casa mia partono appena sfornati così, al naturale

Mettiamoci al lavoro con :

100 gr licoli

500 gr farina 0

250 gr acqua

80 gr olio Evo

15 gr sale

50 gr zucchero

Impastiamo il licoli con la farina e l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero, il sale ed infine l’olio. Lavoriamo una ventina di minuti con la planetaria fino ad incordare bene il composto ( risulterà piuttosto molle me legato) Lasciamo lievitare 4 ore in un contenitore chiuso.Con le mani cosparse d’ olio formiamo delle palline che mettiamo a lievitare in stampi per muffin o da plum cake. Lasciamo lievitare i panmuffin fino a raggiungimento delbordo dello stampo. Cuociamo a 190° per 25 minuti circa.

Seguiteci in facebook!