panbrioche leopardato

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Ho trovato le foto del panbrioche leopardato in questo sito e ho perso la testa e dovevo assolutamente farlo. il risultato è stato magnifico. da provare sicuramente.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli ( o 10 gr LDB in 50 gr farina, 50 gr acqua e poco zucchero)
400 gr farina
250 gr latte
25 gr amido di mais
70 gr zucchero
50 gr burro
15 gr cacao amaro in polvere e un cucchiaio di latte per impasto beige
5 gr cacao amaro in polvere e 1 cucchiaino di latte per impasto più scuro

100 gr cioccolato fondente
50 gr mandorle

Sciogliamo l’amido di mais in poco latte freddo. Aggiungiamo l restante latto, mettiamo la pentola sul fuoco e ,sempre mescolando facciamo addensare. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo il burro e mescoliamo bene. Copriamo con pellicola e facciamo raffreddare. Impastiamo il composto di latte con la farina, il licoli, lo zucchero fino a quando non si formerà un composto liscio che facciamo riposare 4 ore al tiepido. Dividiamo la pasta in 4 parti. 2/4 li terremo bianchi, 1/4 lo scuriremo con i 15 gr di cacao e il latte e 1/4 col restante cacao e il latte. Poniamo i 3 impasti in frigo per almeno 1 h. Dividiamo ogni impasto in 8 parti. Con l’impasto beige facciamo dei filoncini lunghi quanto lo stampo da plum cake che vogliamo usare. Stendiamo l’impasto più scuro formando delle strisce lunghe quanto i filoncini che avvolgiamo. Ripetiamo la stessa operazione con l’impasto bianco. Mettiamogli 8 filoni a 3 strati a lievitare uno accanto all’altro nello stampo da plum cake rivestito con carta forno per 3-4 h.
Spennelliamo con del latte e cuociamo a 180° per circa 45 minuti.
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato. Sformiamo il dolce e decoriamolo col cioccolato fuso e le mandorle tritate grossolanamente.
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