impasto base alle patate

impasto base alle patate
impasto base alle patate

impasto base alle patate

L’impasto base alle patate, è una base appunto per preparare torte salate, tartelette e panzerotti, che potete usare al posto della pasta frolla, rendendo le vostre preparazioni piu’ leggere ed originali.
Io l’ho usata per preparare degli ottimi bomboloncini filanti ed una crostata con prosciutto e formaggio e devo dire che come alternativa è stata ottima!!!
Mettiamoci a lavoro con
400 gr di patate
1 uovo
60 gr di farina
80 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
sale
Prepariamo subito il nostro impasto base alle patate: laviamo le patate e mettiamole a bollire in una capiente pentola di acqua per circa 40′, questo dipende anche da quanto sono grandi le patate.
Scoliamole e lasciamole intiepidire.
Togliamo loro la buccia e passiamole al passaverdure ottenendo una purea.
Uniamo l’uovo, la farina, il parmigiano ed il lievito ed amalgamiamo il tutto. Impastiamo fino ad ottenere un panetto consistente.
L’impasto si presenterà come quello degli gnocchi. Aggiungete un pugnetto di farina se vedete che l’impasto è troppo morbido. Questo dipende dalle patate che potrebbero contenere più o meno acqua.
Lasciate riposare per 20′ circa ed usate il nostro impasto base alle patate come più preferite.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!