Il pane nel coccio

il pane nel coccio

Il pane nel coccio

Credo che interessa a molti come riciclare il pane che avanza. Ecco un’ altra ricetta molto saporita. Il pane nel coccio semplice e ricco di sapori ti risolve sempre una cena!!

Mettiamoci a lavoro con
6 fette di pane raffermo
salsa di pomodoro q .b.
olive nere q.b.
1 mozzarella
avanzi di affettati / salame, prosciutto cotto, ecc..)
400 gr di pomodorini ciliegino
1 cipolla
olio, origano, basilico

Prepariamo il nostro pane nel coccio: tostiamo leggermente le nostre fette di pane raffermo. In una padella mettiamo i pomodorini con la cipolla, l’olio, il basilico ed il sale e facciamo appassire, dovranno formare un sughetto molto appettitoso.
Prendiamo un tegame di coccio, ungiamo con un filo d’olio e adagiamoci  le fette del pane, che saleremo leggermente. Condiamo a strati partendo dalla salsa di pomodoro, uniamo gli affettati, come il salame o il prosciutto, le olive nere, i pomodorini, la mozzarella tagliata a dadini, facendo così due strati. Spolveriamo con  l’ origano, un filo di olio e tanto basilico spezzettato. Mettiamo in forno il nostro coccio a 180′ per circa 30′ e finche’ non sara’ dorato in superficie. Servitelo caldissimo!!!

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