Le frittatine dolci di mele cotte in padella sono un dolce che mi concedo quando voglio stare attenta alle calorie perchè son prive di grassi e la dolcezza è data prevalentemente dalla mela. Io le adoro calde, appena fatte con una spoverizzata di zucchero a velo. Se vi piacciono più ricche e non avete problemi di linea provate ad arricchirle con dell’uvetta ammollata nel rum, con dei tocchetti di noci e a servirle con un ciuffetto di panna o con del gelato alla crema. Davvero soffici, veloci e gustose si preparano in pochissimi minuti. Badate che la mela, meglio se golden, sia matura e dolce, per dare quel sapore divino di torta di mele alle vostre frittatine dolci di mele cotte in padella.
3 uova
4 cucchiai di farina
8 cucchiai di latte
2 cucchiai di zucchero
pizzico di cannella ( facoltativo)
buccia di limone grattugiata
3 mele golden
Sbattiamo le uova con il latte. Aggiungiamo la farina e lo zucchero e mescoliamo molto bene per evitare che si formino grumi. Aromatizziamo con la buccia di limone e la cannella. Sbucciamo e affettiamo molto sottilmente le mele private del torsolo. Io le ho tagliate in 4 parti, le ho private del torsolo e affettate con la mandolina, ma utilizzate voi il metodo che preferite. Dovranno essere comunque pezzi piccoli e sottili per permettere che si cucinino nonostante il breve tempo di cottura. Mescoliamo i tocchetti di mele al composto e mescoliamo bene. Scaldiamo un padellino antiaderente e ungiamolo con un filo d’olio che poi io asciugo con la carta assorbente. Aiutandoci con il mestolo versiamo il composto sul padellino e , a fuoco basso, portiamo a cottura una parte della frittatina. Vi accorgerete quando è cotta perchè si staccherà il composto dal fondo. Girate la frittata e terminate la cottura anche dall’altro lato. Proseguite fino a terminare il composto. A me ne son venute 4.
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