Focaccia alta con pomodorini

IMG_8077 (FILEminimizer)Focaccia alta con pomodorini

Alta e morbida, profumata al basilico : la focaccia alta con pomodorini è facile e d’effetto!

Mettiamoci al lavoro con :
150 gr di pasta madre liquida
500 gr semola rimacinata di grano duro
400 gr di acqua
Sale
200 gr pomodorini
Olio EVO
basilico
Sale grosso
La sera rinfreschiamo la nostra pasta madre. A parte, in una ciotola capiente, mescoliamo la semola rimacinata con l’acqua e lasciamo riposare tutta la notte.
Al mattino prepariamo l’impasto: mettiamo nella planetaria il composto di acqua e farina, uniamo la nostra pasta madre, ormai raddoppiata, aggiungiamo il sale e in pochi minuti avremo un impasto morbido che si stacca dalle pareti della ciotola che metteremo a lievitare, in un luogo tiepido fino a quando non sarà raddoppiato,in una teglia alta ( io ho usato una tortiera ). Nel frattempo tagliamo i pomodorini,  condiamoli con il sale, l’ olio e il basilico e lasciamoli riposare per il tempo necessario che la nostra focaccia lieviti.  Scaldiamo il forno a 200 gradi ed inforniamo dopo aver messo i pomodorini sulla superficie, aver versato il loro sughetto e poco sale grosso. Controlliamo la cottura con uno stecchìno…
Sotto nella foto, la versione con olive e cipolle di Tropea.

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