fior di burro

fior di burro

Il fior di burro è dolce brioche da profuma e sa bi burro. Semplice da realizzare, morbidissima, perfetta per la colazione di tutti i giorni. Io l’ho realizzata con del buon burro fatto in una latteria vicino a casa e anche col burro di mandorla in versione vegan e c’è piaciuta davvero molto.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli ( per la solida guarda qui)
450 gr farina 0
85 gr burro o burro di mandorla ( ricetta qui)
180 gr latte o latte vegetale
120 gr zucchero

pizzico di vaniglia in polvere
granella di zucchero
Lavoriamo la pasta madre con la farina. Aggiungiamo il latte e il burro morbido ed infine lo zucchero e la vaniglia. Lavoriamo una decina di minuti. Mettiamo in un contenitore, copriamo con la pellicola e facciamo lievitare 5 ore.Lavoriamo ancora qualche minuto l’impasto con le mani, dividiamolo in 5 pezzi e ad ognuno diamo la forma di una sfera, formiamo il fiore in una tortiera e facciamo lievitare 6-7 ore coperto fa un a pellicola. Cuociamo in forno a 180° per 30 minuti dopo aver spennellato con latte e cosparso con granella di zucchero.
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