Il dolce S. Martino è un dolce diffuso a Venezia e provincia che viene preparato per festeggiare il giorno di S. Martino dell’11 Novembre. E’ preparato con una base di pasta frolla e guarnito con confetti colorati e caramelle o cioccolatini, ricoperto o meno di cioccolata o zuccherini.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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125 g Zucchero
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125 g Burro
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1 pizzico Sale
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1 uovo
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1 Scorza d'arancia (grattugiata)
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q.b. Nutella
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q.b. Confettini colorati
Preparazione
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Setacciamo la farina e lavoriamola velocemente con il burro freddo tagliato a pezzi piccoli piccoli. Aggiungiamo lo zucchero e l’uovo e lavoriamo ancora qualche minuto. Terminiamo con il sale e la buccia d’arancia e lavoriamo formando una palla che copriamo con pellicola e mettiamo a raffreddare nel frigo per circa 1 ora. Stendiamo la frolla lasciandola dello spessore di 1 cm e cerchiamo con la punta di un coltello di disegnare la sagoma di un uomo a cavallo. Con i Rimasugli di frolla possiamo preparare deliziosi biscotti. Cuociamo la nostra frolla sagomata in forno a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a quando il bordo comincia a brunire. Sforniamo a spalmiamo subito con la nutella, mentre è ancora caldo, e cospargiamo con i confettini colorati. Io l’ho coperto di nutella, ma potete fissare le caramelle con marmellata o zucchero fuso, o ancora potete coprire la frolla con cioccolato fondente.
Note
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