La crostata è il dolce preferito di mio marito. Con la marmellata, classica. Con Qualsiasi marmellata, ma a volte mi piace anche provare una frolla diversa. La crostata con frolla allo ygurt è una crostata croccante e perfetta per contenere non solo un ripieno di confettura o marmellata, ma che crema o frutta. L’uso dello yogurt ci permette di ridurre l’uso del burro rendendola decisamente più leggera e digeribile.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Farina 00
-
2 Tuorli
-
150 g Yogurt bianco naturale
-
50 g Burro
-
150 g Zucchero
-
1 pizzico Sale
-
400 g Confettura
Preparazione
-
In una terrina mettiamo la farina e lo yogurt. Uniamo il burro freddo a tocchetti,i tuorli, il sale e lo zucchero lavorando velocemente fino ad avere un composto omogeneo che avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo almeno un’ora. Aiutandoci con meno farina possibile stendiamo la frolla usandone 3/4 per foderare lo stampo rivestito con carta forno . Bucherelliamo la base della crostata, versiamo la confettura preferita e con la frolla rimasta decoriamo con le formine o con le classiche strisce. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara.
Clicca qui per tornare alla HOME!