La crostata con crema al cioccolato bianco e fragole è un dolce davvero super goloso perfetto quando la primavera ci porta questi piccoli concentrati rossi di gusto, vitamine e colore. Un croccante guscio di pasta frolla che accoglie golosa crema al cioccolato bianco per terminare con fresca frutta golosissima. Facile da preparare, non velocissima, ma ne vale sicuramente la pena.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per la frolla
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300 g Farina 00
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150 g Burro
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150 g Zucchero
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1 Scorza di limone
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2 Tuorli
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1 pizzico Sale
per la crema
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500 ml Latte
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2 Tuorli
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50 g Farina
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80 g Zucchero
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200 g Cioccolato bianco
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1 pizzico Vaniglia (in polvere)
per guarnire
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200 g Fragole
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Prepariamo la frolla impastando velocemente il burro con la farina, i tuorli, il sale e lo zucchero , profumando con la scorza di buccia di limone . Impastiamo velocemente, avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo un’ora. Nel frattempo prepariamo la crema:- scaldiamo il latte. A parte lavoriamo i tuorli con lo zucchero e la farina. Uniamoli al latte caldo, profumiamo con la vaniglia e cuociamo fino a quando la crema non velerà il cucchiaio. Aggiungiamo il cioccolato bianco a tocchetti e mescoliamo per farlo sciogliere. Lasciamo raffreddare. Rivestiamo uno stampo per crostata con carta forno, Stendiamo la pasta frolla e poniamola nello stampo. Cuociamo in bianco il guscio. Lasciamo raffreddare. Versiamo la crema sulla base e poniamo nel frigo. Laviamo e tagliamo a tocchetti le fragole. Poniamole sulla crostata e spolverizziamo con zucchero a velo prima di servire. Guarnite con dei mirtilli se vi piacciono e della menta per dare al dolce un tocco di colore.
Note
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