corona di cinnamon rolls

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corona di cinnamon rolls

I cinnamon rolls sono delle girelle di morbida pasta lievitata, diffuse negli stati uniti e del nord europa, dal ripieno profumato alla cannella. La mia corona di cinnamon rolls è una corona dove queste girelle sono tutte unite una all’altra in una ciambella molto carina da servire per colazione o per merenda.
mettiamoci al lavoro con :
110 gr licoli ( per la conversione guarda qui)
450 gr farina 0
50 gr fecola di patate
220 gr latte vegetale
15 gr olio evo
130 gr zucchero
80 gr burrolì o burro
80 gr zucchero grezzo
cannella ( secondo il gusto personale)
zucchero a velo
Impastiamo la pasta madre con la farina, l’olio, la fecola,il latte , lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che facciamo lievitare 4 ore. Lavoriamo il burro con lo zucchero grezzo e la cannella. Stendiamo la pasta lasciandola dello spessore di mezzo cm e spalmiamo il burro aromatizzato sulla superficie. Arrotoliamo formando un filone che arrotoliamo a ciambella.

 


Facciamo dei tagli, ma non fino in fondo. Ruotiamo verso il centro una rotella si e una no come nella foto. Lasciamo lievitare 3 ore. Bagniamo con del latte e cuociamo a 180° per 20 minuti circa. Sciogliamo lo zucchero a velo con pochissima acqua. Decoriamo la torta di cinnamon rolls con la glassa e serviamo.

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