cheesecake cioccolatino

 cheesecake cioccolatino

Di cheesecake ne ho mangiati tanti, ma il cheesecake cioccolatino, mi ha veramente conquistata…
La base con biscotti al cioccolato, ricco di crema al mascarpone a cui ho aggiunto un cucchiaio di nutella , conferisce a questo dolce, una golosità in più.
Apprezzatissimo in questi giorni di festa dai miei commensali, credo che lo rifaro’ prestissimo!!
Mettiamoci a lavoro con
250 gr di biscotti frollini al cioccolato
100 gr di burro
500 gr di mascarpone
2 tuorli
100 gr di zucchero
13 gr di colla di pesce
2-3 cucchiai di latte
scaglie di cioccolato
Prepariamo la base del nostro cheesecake cioccolatino: in un robot da cucina tritiamo i biscotti finemente.
In una casseruolina, facciamo fondere il burro. Uniamo i due composti mescolando con un mestolo.
Prendiamo uno stampo da 18 cm, foderiamolo con carta da forno e mettiamoci il composto, compattandolo con un cucchiaio e mettiamo a riposare in frigorifero per circa 20′.
Ammolliamo la gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda per circa 10′.
Prepariamo la crema del nostro cheesecake: montiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungiamo il mascarpone ed amalgamiamolo bene ai tuorli. Mettiamo a scaldare il latte, sciogliamoci la gelatina ed uniamola alla crema, mescolando. Togliamo la base dal frigo, mettiamoci la crema preparata livellandola bene. Mettiamo a rassodare per circa 6 ore in frigorifero. Decoriamo con le scaglie di cioccolato e serviamo.
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