baules au sucre

baules au sucre

I baules au sucre sono dei sofficissimi panini dolci al burro ricoperti di zucchero semolato. Dolcissimi e facili da preparare, si possono preparare sia profumati al limone o alla vaniglia. Son buonissimi al naturale, ma se avete una buona marmellata fatta in casa son la fine del mondo, magari intiepiditi nel forno.
Mettiamoci al lavoro con :
70 gr licoli rinfrescato
300 gr farina 0
50 gr latte
50 gr acqua
70 gr zucchero
50 gr burro morbido

Burro e zucchero  per decorare
Impastiamo il licoli con la farina il latte e l’acqua. Aggiungiamo lo zucchero e il burro morbido, la scorza del limone e un pizzico di sale. Lavoriamo per bene fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che facciamo lievitare 4 ore. Con le mani imburrate formiamo una decina di palline che facciamo lievitare 3 ore. Cuociamo a 180° per 25 minuti circa. Sciogliamo 15 gr di burro. Appena sfornate spennelliamo i baules au sucre con il burro fuso e rotoliamoli nello zucchero semolato.
Seguiteci in creando si impara.