Base sfogliata per strudel o torte salate

728_10202430711641740_264661645_n

Facendo le nostre adorate piade sfogliate (ricetta qui) ho avuto l’idea di provare a fare uno dei miei soliti esperimeni e ne è nata una deliziosa base sfogliata per strudel o torte salate, più leggera della classica pasta sfoglia, gustosa e personalizzabile con le farine che più ci piacciono. Perfetta per preparare gustosi antipasti a Pasqua o per le gite fuori porte di Pasquetta, ovviamente meravigliosa tutto l’anno.

Mettiamoci al lavoro con :

100 gr esubero di licoli ( o una punta di LDB sciolto in 50 gr di acqua, 50 gr farina e una punta di zucchero)

250 gr di farina 0

250 gr farina ai 7 cereali ( o mettete tutta 0)

200 gr acqua

2 cucchiai olio evo

10 gr sale

100 gr burro

ripieno a piacere

Impastiamo l’esubero con le farine, l’acqua, l’olio e il sale. Dividiamo l’impasto in 24 palline che stendiamo con il mattarello lasciandole dello spessore di mezzo cm , spennelliamole con del burro sciolto e formiamo 4 pile di 6 dischi ciascuno. Stendiamo ogni pila col mattarello formando un nuovo disco sottile mezzo cm. Copriamo il disco con la farcia che preferiamo e arrotoliamo su se stesso formando uno strudel salato. Possiamo foderare il fondo di una tortiera, coprire di farcia e chiudere con un secondo disco. Inforniamo a 200° per una ventina di minuti.

Seguici anche su facebook!