Insalata veloce Radicchio Mais e Tonno – ricetta per 2 adulti ed 1 bambino
(L’insalata veloce Radicchio Mais Tonno contiene Mais: Carboidrati – Tonno: Proteine – Radicchio, Olio EVO: Vitamine) Potete aggiungere dei grissini o del pane per accompagnare l’insalatona.
Utensili:
- Ciotola
- Scolapasta
Ingredienti:
- Tonno 3 scatolette da 80g
- Radicchio 1 cespo
- Mais dolce in vasetto 300g
- Sale q.b.
- Olio EVO
- Aceto di mele o aceto di vino o limone.
Procedimento per insalata veloce
Per preparare l’insalata veloce con radicchio mais e tonno cominciate con la pulizia del radicchio, a meno che non lo acquistiate già pulito. Lavo le foglie sotto l’acqua corrente e le metto in una scolapasta per togliere l’acqua in eccesso.
In una ciotola mettete il mais dolce sgocciolato, il tonno sgretolato, e il radicchio tagliato a pezzettini. Aggiungete, sale, olio EVO ed aceto di mele.
Servire.
N.B. Devo dire che è piaciuta a tutti (anche a mia nipote di 15 anni che è nel periodo che odia le verdure). Il dolce del mais con l’aceto di mele e l’amarognolo del radicchio stanno benissimo insieme. Il tonno ha la sua funzione!!!